Теперь в VR-пространстве могут быть 2 человека!

Исследователи из Университета Британской Колумбии и Университета Саскачевана разработали шарообразный VR-дисплей, которым могут пользоваться два человека одновременно.

По словам разработчиков, большинство сферических VR-дисплеев способны отображать правильную и ничем не искажённую картинку только с одного ракурса. Новый дисплей работает для двух пользователей, используя передовые методы калибровки и рендеринга графики, которые позволяют получать полноценное трехмерное изображение без искажений даже при наблюдении под разными углами. Это позволяет двум людям использовать дисплей для выполнения какой-либо совместной задачи или играть в многопользовательскую игру в одной комнате.

В будущем такую технологию можно будет применять не только для многопользовательских игр, но и для виртуальной хирургии или обучения с использованием виртуальной реальности. Сферические VR-дисплеи вряд ли полностью заменят плоские экраны или гарнитуры, но исследователи считают, что это будет хорошим дополнением для различным мероприятий или развлечений с использованием виртуальной реальности.