Копия повторяет оригинал во всем!

Компания Lego представила копию автомобиля McLaren Senna, которая полностью повторяет размеры оригинала и даже превосходит его по весу.

Выбор команды Lego пал на модель McLaren Senna из-за ее эксклюзивности — она будет выпущена только в 500 экземплярах стоимостью 837 000 долларов. Уникальности также добавляет тот факт, что каждый из них будет собран вручную на собственном заводе McLaren в английском графстве Суррей, и на данный момент все они уже распроданы.

Сборкой автомобиля занималась команда из 42 инженеров, которые работали посменно — всего было потрачено 2725 человеко-часов. Если к этому времени еще и добавить дни, в течение которых велись проектирование и разработка, длительность возрастает до 4935 часов.

Всего на создание автомобиля потребовалось полмиллиона деталей Lego. Чтобы он был хоть как-то похож на оригинал, команда использовала некоторые реальные детали: например, карбоновое сиденье, руль, педали, значки с логотипом компании, колеса и шины.

Копия оснащена рабочей развлекательной системой, фарами и дверьми. К сожалению, она не способна самостоятельно двигаться как прошлогодняя модель Bugatti Chiron, которая развивала скорость 20 километров в час. Тем не менее при нажатии на кнопку пуска копия издает вполне реалистичные звуки автомобиля, движущегося на скорости 335 километров в час.