Неожиданно, но все же…

Накануне выхода первого эпизода финального сезона «Игры престолов» эксперты подсчитали состояние разных сериальных семей и дали свой топ самых богатых домов.

На первом месте оказался род Таргариенов – здесь все решили драконы, эксперты даже не смогли назвать примерную стоимость этих диковинных созданий. Помимо летучих, у Таргариенов еще есть крепость Кастерли-Рок и остров Драконий камень, на котором, между прочим, находятся запасы «драконьего стекла» - обсидиана, который должен стать главной ценностью в восьмом сезоне.

Второе место заняли Ланнистеры. Хоть за последние сезоны семейка изрядно потрепала свою казну, они до сих пор контролируют торговые пути, и являются одним из сильнейших домов.

На третьем и четвертом месте расположились Аррены и Старки соответственно. Эксперты отметили, что состояние этих семей почти не изменилось с самого начала сериала.

А на пятом месте оказались Грейджои, которые смогли подняться в рейтинге благодаря постоянно растущему флоту. Больше всех же опустилась в топе семья Тиреллов, они упали со второго места на девятое.