Она и вправду Великая волшебница!

Гарри Поттер и другие волшебники Хогвартса умеют в волшебство. Но все мы знаем кто на самом деле является лучшим студентом и самым одаренным магом вселенной. Гермиона умеет многое, и вот небольшой список того, что может она, но не может Поттер и Уизли:

Призывать птичекПризыв различных существ — трудная, но выполнимая магия. Темные волшебники уделяют ей особое внимание — мы помним как Драко вызвал змей уже на 2 курсе. Но Гермиона не отстает — на 6 курсе она зарядила призванными птичками в Рона.

Закладывать воспоминанияСтирать память в мире магии умеют многие. Но вот заместить воспоминания — задачка не из легких. Джоан Роулинг подтвердила что когда Гермиона стирала память своим родителям, она использовала два заклинания — стирающее и замещающее. Гарри и Рону такие чары и не снились.

Создавать крестражиВ книгах не был дан четкий рецепт, но было дано четкое понятие что Гермиона его знает. Девушка взяла книжку из кабинета Дамблдора и рассказывала что там есть все указания. Само собой, Гермиона не опустится до их использования. Но тем не менее, она в курсе.

Создавать новые заклинанияХорошо использовать уже имеющиеся спеллы — признак хорошего мага. Но мыслить широко и создавать что-то новое — признак гения. Колдовство, с помощью которого Гермиона позволяла Отряду Дамблдора собираться и защищала от слива секретов — абсолютно новый вид магии, который придумала она сама.

Создавать копии предметовПомните как Гермиона запилила точную копию крестража? Представьте насколько мощным должен быть маг чтобы его заклинание продержалось достаточное количество времени. За все книги, Поттер так и не отметился таким знанием.

Мыслить логичноПожалуй главное отличие Гермионы от остальных. Пока Гарри и Рон плывут по течению, девушка если не держит все под контролем, то как-минимум имеет несколько планов Б на случай возникновения нестандартных ситуаций.