Виртуальный концерт с миллионами зрителей!

Американский диджей Marshmello, входящий в десятку лучших диджеев мира, отыграл 10-минутный сет в онлайн-игре Fortnite. Для этого компания Epic Games запустила специальный игровой режим и построила виртуальную сцену. По словам организатора The Game Awards Джеффа Кейли, концерт Marshmello смотрели более 10 млн игроков Fortnite, «не считая тех миллионов людей, которые были на пике онлайн-трансляции».

Компания-разработчик Epic Games отключила на время диджей-сета возможность использовать оружие. Для события разработчики создали скины и эмоции, которые принесли компании дополнительный доход.
Концерт проходил в игровом месте Pleasant Park. Во время сета Marshmello большинство игроков танцевали или гуляли около сцены. Периодически в Fortnite «выключалась» гравитация, из-за чего игроки взлетали.

Сет в Fortnite значился в гастрольном графике Marshmello, а также рекламировался с помощью виртуальных плакатов в игре.
Fortnite настолько популярна, что родители готовы платить деньги профессиональным игрокам за то, чтобы те научили их детей лучше играть в «королевскую битву». Согласно данным The Wall Street Journal, на сайте для поиска игровых наставников Gamer Sensei и ресурсе для поиска клиентов Bidvine в период с марта по июль 2018 года наняли 1400+ тренеров по игре.