Apple TV+, Apple News+, Apple Card и Apple Arcade!

Вчера в Купертино прошла первая презентация компании Apple за 2019 год! Как и обычно, вокруг презентации было много слухов, многие нетизены рассчитывали узнать подробности о выпуске новых AirPods и планшетов iPad mini и Air. Однако, их Apple показала за неделю до весенней презентации без шоу и лишних слов – просто отправила пресс-релизы о новых гаджетах журналистам. А о чем же они рассказали?

Apple News+ - платная подписка на журналы

У компании уже было в арсенале платная подписка на некоторые журналы, но тогда пользователь должен был сидеть и вручную оформлять подписку на интересующие журналы или постоянно покупать новые выпуски. Новый же сервис Apple News+ имеет огромную базу из более, чем 300 именитых изданий, среди которых есть такие гиганты, как: The Wall Street Journal, Vogue, Men’s Health, The New Yorker, Los Angeles Times, Esquire и Billboard. Причем первый месяц – можно пользоваться бесплатно, а со следующего - подписка будет стоить всего $10 в месяц. Компания же сообщает, что если бы пользователь сидел и покупал подписку на каждое издание, представленное в списке, у него бы ушло более чем $8 тыс. в месяц!

Apple Arcade – единая подписка на мобильные игры

Как говорится в заявлении компании, Apple Arcade – первый в мире единый универсальный сервис подписки на огромную библиотеку игр для мобильных устройств, планшетов, ПК и медиаплееров. Всего в списке более 100 эксклюзивных игр, которых нет, и не будет на App Store. Среди разработчиков игр были отмечены такие компании, как: Konami и Sega. Еще одной особенностью сервиса станет то, что можно будет запустить игру на iPhone, продолжить на iPad, а закончить на Mac. Также + стало то, что игры можно будет играть в режиме оффлайн. Сервис запустится осенью 2019 года в 150 странах мира!

Apple Card – виртуальная банковская карта с бонусами

Новую электронную карту-сервис можно будет заказать прямо со смартфона через приложение Apple Wallet и использовать для покупок в Интернете. В программе будет вестись учет истории покупок, данных о переводах и общего состояния счета. Этим же летом можно будет купить и физическую версию своей карты. К Apple Card подключен кэшбек Daily Cash, который будет начислять бонусы каждый день. За покупки через Apple Pay возвратят 2% от суммы, а за траты в магазинах Apple — 3%. Пока Apple Card планируют выпустить лишь в США, появится ли виртуальная карта в других странах – еще неизвестно.

Apple TV+ - стриминговый подписочный сервис

На презентации больше всего времени уделили Apple TV и Apple TV+. Первый должен стать своеобразным слиянием всех аналогичных сервисов с подписками, таких как: HBO, Hulu и другие. Все, кроме Netflixа (его они не очень любят). А в  Apple TV+ будут показываться эксклюзивные шоу, в том числе: фильм Софии Копполы с Биллом Мюррэем, перезагрузка «Удивительных историй» Стивена Спилберга, новые сериалы М. Найта Шьямалана, Дэвида С. Гойера (сценарист «Темного рыцаря») и Рональда Д. Мура (шоураннер «Звездного крейсера „Галактика“» 2003 года), две работы компании Дж. Дж. Абрамса Bad Robot, а также новые проекты с участием Опры Уинфри, Бри Ларсон, Джейсона Момоа и Дженнифер Энистон.

Запустится новое приложение Apple TV с подпиской на каналы и стриминговые сервисы в мае 2019 года, а TV+ станет доступна осенью 2019 года в более чем 100 странах.